当前位置:
甘肃省交通运输厅关于公布交通运输行政事业性收费、政府定价经营服务性收费目录清单的公告
发布日期:2017-09-27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      为贯彻交通运输部《关于全面清理规范交通运输领域行政处罚、行政检查和涉企收费的通知》(交法函〔2017〕648号),我厅结合中央及省上公布的行政事业性收费目录清单、涉企行政事业性收费目录清单、考试考务费目录清单及政府定价经营性目录清单,对我厅所有收费项目逐一比对,梳理编制了目录清单。按照《关于报送公开地方收费目录清单情况的通知》(财审综函〔2017〕242号),现将清单向社会予以公告:

      一、涉企行政事业性收费4项,分别为:政府还贷公路车辆通行费(中央级)、公路路产损坏赔偿收费(省级)、公路运输中超限车辆卸载及补偿收费(省级)、道路运输经营许可证工本费(省级,包括智能卡(IC)、道路运输经营许可证、车辆营运证、线路营运牌、道路运输从业人员资格证)。

      二、考试考务费3项,分别为:道路旅客运输考试、道路货物运输考试、道路危险货物运输考试考务费;船员适任证书考试考务费;船员专业培训和特殊培训合格证考试考务费。

      三、政府定价(含指导价)经营服务性收费1项,为甘肃省高速公路清障救援服务费。

      附件:1.甘肃省交通运输行业行政事业性收费目录清单

               2.甘肃省交通运输行业经营服务性收费目录清单                          

                          甘肃省交通运输厅

                             2017年9月27日

相关新闻: