当前位置:
林铎在讨论党的十九大报告时说 报告举旗定向再启新局昭示希望
发布日期:2017-10-19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

      10月18日下午,十九大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎在讨论习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告时说,报告政治站位高、视野宽广、文风朴实,是一个举旗定向、再启新局、昭示希望的好报告。报告主题宏大鲜明、彰显了我们党的坚定信念,总结经验深刻、体现了党中央的高超驾驭能力,理论贡献突出、提出了新时代中国特色社会主义思想,重大判断准确、顺应了我国发展的阶段性特征,奋斗方向清晰、吹响了实现宏伟目标的进军号角,战略部署有力、描绘了事业发展的宏伟蓝图,具有很强的历史震撼力、理论说服力和政治号召力,是指引中国特色社会主义迈进新时代的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南,必将成为指导全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、不断把新时代中国特色社会主义引向深入的纲领性文献。


  林铎说,党的十八大以来,面对纷繁复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、励精图治,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,可以说这是经济平稳健康发展、不断开拓转型升级新境界的五年,是脱贫攻坚成效显著、为全面小康奠定坚实基础的五年,是改革开放局面一新、发展活力极大增强的五年,是民生福祉日益增进、群众获得感和幸福感持续提升的五年,是全面从严治党纵深推进、政治生态和党风政风空前好转的五年。这些成就的取得,最根本的就在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心发挥了掌舵定向和领航作用,就在于新时代中国特色社会主义思想发挥了强大的科学指引作用。


  林铎说,党的十九大报告清晰勾勒出了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、历史任务和实践路径,为全党全国决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了前进方向,也是我们建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的行动指南。我们将按照党的十九大确定的重大方针、作出的战略部署,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,坚决落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全力以赴抓好脱贫攻坚、经济转型升级、构筑生态安全屏障等重点工作,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,持续净化政治生态,努力把甘肃的事情办得更好。(记者吕宝林 朱婕)

相关新闻: