当前位置:
唐仁健主持召开省政府党组会议 研究贯彻中央经济工作及省委常委扩大会议精神的措施
发布日期:2017-12-25 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:“中国·甘肃”门户网站

省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健12月25日上午主持召开省政府党组会议,研究贯彻中央经济工作会议及省委常委扩大会议精神的措施。


会议强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。各级政府及其部门要深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论观点,把握精髓要义,掌握实践要求,真正用以指导全省经济工作实践,推动全省经济平稳健康发展。


会议强调,各级政府及其部门要始终坚持质量第一、效益优先,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,引导政策重心转向追求质量和效益,推动经济实现质量变革、效率变革、动力变革。要树立正确的工作导向,在保持一定增长速度的同时,更加注重质量效益的提升,更加注重稳定性和可持续性的增强,走集约式、内涵式发展的路子。要深刻理解中央对经济形势的总体判断,准确把握政策取向,坚决贯彻中央的决策部署及省委的要求,全力做好各项工作,确保实现经济发展、生态保护和民生改善。


会议要求,各级政府及其部门要抓住当前的有利时机,继续抓好“三重”“三一”工作方案落实,确保明年工作开好局、起好步。要大力实施创新驱动战略,理顺科技创新的体制机制,打通科技成果转移转化的通道,释放科技红利。要大力实施工业强省战略,抓好实体经济发展,保护好企业家精神,增强民间投资的信心,促进非公有制经济健康发展。要加强生态文明建设,努力培育和构建以节能环保、清洁生产、清洁能源等10大类产业为主的生态产业体系,大力挖掘绿色红利,实现绿色发展崛起。要加快实施乡村振兴战略,健全城乡融合发展机制,深化农村土地制度、产权制度和“三变”改革,建立农户与企业等市场主体之间的利益联结机制,促进农民增收。要积极谋划和抢占“一带一路”发展中文化、通道、技术、信息等“制高点”,建立起强有力的推进机制,重塑我省发展新优势。要积极探索新办法、新方式,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。要始终践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,确保群众温暖过冬,社会和谐稳定。(记者吕宝林)

相关新闻: