当前位置:
林铎主持召开省政府党组会议 安排部署中央第三巡视组巡视“回头看”情况有关反馈意见整改落实工作
发布日期:2017-02-27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
  2月27日上午,省委副书记、省政府党组书记、省长林铎主持召开省政府党组会议,审议通过《甘肃省人民政府关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况有关反馈意见的整改落实方案》。

  会议强调,中央巡视组“回头看”反馈意见代表中央要求、体现中央权威。抓好巡视“回头看”整改,是对坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的重大政治检验,是落实好全面从严治党战略布局、营造风清气正政治生态的实际行动。各地各部门,一要提高认识抓整改。进一步强化“四个意识”,切实增强抓好反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,强化政治担当,以端正的态度、有力的举措、务实的作风、扎实的行动,全力以赴推进整改工作。二要靠实责任抓整改。各项整改任务的责任领导、配合领导、牵头单位、责任单位要过细过实的开展整改,切实把自己摆进去、把责任担起来,抓住不松、盯住不放,各负其责、各尽其职。要严格对照整改要求,明确整改责任,建立工作台账,制定整改措施,确定整改时限,细化整改目标,拉紧责任链条,逐层传导压力,确保件件有着落、事事有回音。三要统筹兼顾抓整改。要把上一轮巡视存在的老问题整改与这次“回头看”发现的新问题整改结合起来,把“回头看”反馈意见整改与国务院第三次大督查反馈问题、中央环保督察组反馈问题、中央祁连山生态保护专项督查等发现问题结合起来,与省政府领导班子民主生活会查摆问题整改等结合起来,通盘考虑,综合施策,联动整改,确保各项整改任务落实见效。四要标本兼治抓整改。要从实际出发,对巡视反馈近期能够解决的问题立行立改,对需要专项整治的问题紧盯快办,对需要一定时间解决的问题细化方案。在治标的同时,用法治的思维和改革的办法建章立制,健全完善长效机制,发挥治本效应,进一步扩大整改成果。五要强化督查抓整改。要把整改落实情况作为履行“一岗双责”的重要内容,对巡视整改问题清单化管理、折子化推进,实行台账销号制度,解决一个,销号一个,巩固一个。省政府督查室要结合“明察暗访督查年”活动,围绕整改任务、进度、成效,开展专项督查,实行一周一调度、一月一汇总、一季一报告,真督实查,使整改落实的过程成为解决问题、转变作风、推动发展、促进和谐的过程,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(徐锦涛)
 

相关新闻: