当前位置:
林铎在审议政府工作报告时指出 报告凝聚共识顺应民心催人奋进
发布日期:2017-03-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
  3月5日下午,全国人大代表、省委副书记、省长林铎在参加审议政府工作报告时说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和去年中央经济工作会议精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,政治站位很高,总结成绩客观实在、目标任务和工作举措精准务实,符合新常态特征和新发展理念要求,是一个鼓舞士气、引导预期、凝聚共识、顺应民心、催人奋进的好报告,我完全赞成报告。

  林铎说,报告全面回顾了过去一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,在党和国家各项事业发展中取得的巨大成就,令人振奋。我国经济社会呈现出缓中趋稳、稳中向好的发展态势,实现经济社会发展各项主要预期目标,这一成绩得益于党中央、国务院对经济社会发展大势总体把握的稳健和精准。报告研判形势科学准确、分析问题深刻中肯,对今年工作的部署坚持问题导向、改革方向、为民取向,是我们推动经济社会平稳健康发展的重要遵循。我们将按照党中央、国务院的要求,深入学习领会报告精神,特别是认真梳理工作短板,真正明确发展目标、发展重点、发展任务,增强政治担当、提高能力素质,切实抓好贯彻落实。

  林铎指出,全省上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,聚焦难点、突出重点,认真落实好政府工作报告中提出的目标任务。一要继续深化供给侧结构性改革,重点抓好“三去一降一补”任务落实和农业供给侧结构性改革,构建起适应新常态的现代化产业体系。二要再接再厉打好脱贫攻坚战,不折不扣完成今年减贫的目标任务,实施贫困村提升工程,提高脱贫的质量和可持续性,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。三要持续深化改革开放,突出抓好“放管服”改革,提高行政效能,让群众和企业便捷高效办事。四要努力在培育壮大县域经济上取得突破,培育一批带动县域经济发展的龙头企业和特色产业集群。五要加强生态环境保护建设,牢固树立生态红线的观念,严守环境保护底线,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,推动绿色发展。六要进一步加强民生保障工作,健全就业和社会保障体系,协调发展教育、卫生等社会事业。

  林铎建议国家在交通基础设施建设项目、资金等方面给予西部地区、贫困地区、革命老区更多支持。(徐锦涛)
 

相关新闻: