当前位置:
林铎在全省重大项目建设工作电视电话会上强调 立足全局把握关键强化措施 全力以赴推进重大项目建设
发布日期:2017-03-27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
     全省重大项目建设工作电视电话会议3月23日下午在兰州召开。省委副书记、省长林铎出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”的重要指示精神,全面落实省委省政府的决策部署,立足全局大势,把握关键环节,强化工作措施,全力以赴组织实施好今年的重大项目,确保圆满完成年度目标任务。

  省人大常委会副主任周多明,副省长、省政协副主席郝远,副省长黄强、夏红民、杨子兴、李斌,省政协副主席张世珍及省政府秘书长常正国在省主会场出席会议。

  林铎强调,要立足全局大势,切实增强加快重大项目建设的紧迫感和责任感。各地各部门要从讲政治、促发展的全局高度增强项目建设的使命感,以项目建设成效支撑预期发展目标实现;要从调结构、促升级的现实需要增强项目建设的紧迫感,以项目建设推动转方式、调结构取得新成效;要从补短板、惠民生的迫切需求增强项目建设的责任感,从加快补齐全面小康短板、解决关系人民群众切身利益的突出问题出发,抓好项目建设。

  林铎强调,要把握关键环节,找准推进项目建设的难点问题和制约因素。目前我省在项目建设中的突出问题主要表现在前期工作不扎实、投融资矛盾突出、民间投资持续下降、招商引资项目落地难、重大基础设施项目推进慢等方面,这些问题如果不尽快加以解决,势必影响项目建设的顺利推进。我们必须从讲政治的高度,以解决问题为突破口和主抓手,推进项目工作迈上新台阶。

  林铎要求,各地各部门要强化工作措施,狠抓任务落地。要夯实基础工作,切实在依法依规的前提下确保项目建设进度;要靠实工作责任,紧紧围绕全省重大项目六个清单管理模式,确保重大项目建设有力有序向前推进;要形成工作合力,加强衔接配合,提升服务质量和工作效率;要提高能力水平,力求将项目的每个环节做精做细做透;要强化要素保障,严格落实金融支持实体经济发展的各项政策措施,做好项目用地和征拆工作;推行绿色发展理念,处理好生态环境保护和项目建设的关系,确保项目顺利推进和投资目标任务的完成。

  会议通报了2017年省列重大项目计划安排情况。省直有关部门、相关金融机构、部分中央在甘单位、在兰省属大型企业等单位主要负责同志在省主会场参加会议。各市州、县市区设分会场。(记者徐锦涛 沈丽莉)
 

相关新闻: