当前位置:
厅党组召开会议传达学习中央和省委省政府有关精神 研究交通运输改革和安全生产等工作
发布日期:2017-05-18 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心
      5月16日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿主持召开党组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十三次会议和省委书记林铎在省委全面深化改革领导小组第二十一次会议上的重要讲话等精神,研究审议了《省交通运输厅党组关于进一步加强基层党支部建设的指导意见》《关于进一步做好交通运输重点改革工作的通知》《省交通运输厅党组关于进一步加强新形势下交通运输新闻舆论工作的意见》等。
      会议传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),强调各单位和部门要自觉把思想统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的重大决策部署上来,继续认真学习领会《意见》精神,全面贯彻落实《意见》要求,同时结合我省交通运输实际研究制定交通运输领域安全生产改革发展意见。会议要求,要狠抓安全生产工作责任落实,严格落实行业安全监管责任,切实落实好企业安全生产主体责任。要强化重点领域安全监管,各级党政领导干部要按照“一岗双责”的要求,深入基层和班组一线,开展安全生产综合检查和专项督查,督促各基层单位和企业认真排查整治各类安全隐患,确保安全生产。
      会议指出,要进一步做好交通运输行业全面深化改革的各项工作任务,着重做好取消二级公路收费、交通运输管理体制机制改革、交通投融资体制机制改革和深入推动交通运输“放管服”改革等重点工作,对各项改革任务抓细抓实抓具体,通过制定工作方案、加强监督评估、及时总结经验和典型案例等方法,切实把中央和省委各项改革措施落实到位。
      会议强调,全省交通运输系统各级党组织要从交通运输改革发展大局的高度,把基层党支部建设摆在更加突出的位置。要加强党支部领导班子建设,规范基层党支部组织生活,加强干部和党员的教育、监督和管理,建设高素质的党务干部队伍,确保党支部领导班子坚强有力,党员先锋模范作用充分发挥,基层党建工作制度体系健全,基层党建工作活动方式方法多样新颖。
      会议要求,要进一步加强新形势下全省交通运输新闻舆论工作,提高思想认识,准确把握交通运输新闻舆论工作的方向性和导向性,完善工作机制,强化阵地建设,努力提升交通运输新闻工作的传播力和影响力,为全省交通运输发展提供良好的舆论氛围。
      会议还研究讨论了其他事项。
                                                                                                                                                                                               (邓 倩)


相关新闻: