当前位置:
交通运输部六盘山片区交通扶贫督查调研座谈会在兰州召开
发布日期:2017-05-25 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:


      5月24日,交通运输部六盘山片区交通扶贫督查调研座谈会在兰州召开,交通运输部党组成员、副部长何建中主持会议并讲话,省委常委、副省长宋亮致辞,青海省、宁夏回族自治区、甘肃省交通运输厅作了交通扶贫工作情况汇报,交通运输部规划司、财审司有关领导,厅领导李睿、赵彦龙,厅机关相关处室、厅属有关单位负责人以及平凉市政府、静宁县政府有关领导参加会议。

      宋亮在致辞中指出,全省全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,要把扶贫开发摆在更突出的位置,按照习总书记视察甘肃时提出“八个着力”的重要指示精神和交通运输部的总体要求,认真借鉴学习兄弟省区的好经验、好做法,坚决打好交通扶贫攻坚战,为2020年与全国一道全面建成小康社会提供坚强的交通运输保障。
      省交通运输厅厅长李睿向督查调研组汇报了全省交通扶贫攻坚情况。“十三五”以来,在交通运输部的关心支持下,我省认真贯彻落实交通运输部印发的《“十三五”交通运输发展规划》和《部省扶贫共建协议》,按照省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》的战略部署,深入推进交通提升建设和“1+17”精准扶贫行动,把精准扶贫精准脱贫作为交通运输行业的首要民生工程来抓,精准发力、精准施策,为我省贫困地区经济社会发展和人民群众脱贫致富奔小康提供了有力支撑和保障。
      何建中副部长指出,在地方政府和各级交通运输部门的努力下,六盘山片区交通扶贫工作做到了“四个坚持”,即坚持了规划引领,坚持了问题导向,坚持了协同推进,坚持了管理创新,交通扶贫攻坚成效明显。针对六盘山片区交通扶贫下一步工作,何建中强调,一要进一步提高认识,增强工作的责任感和使命感。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对扶贫攻坚工作的要求,按照“七个强化”抓好工作落实。二要强化措施,压实责任,落实好部省合作协议。要千方百计筹措资金,加强前期工作,广泛动员社会力量,齐心协力推动交通扶贫。三要夯实基础,确保交通扶贫攻坚工作任务如期完成。要抓好巡视和审计提出问题的整改,坚持问题导向,加强资金使用监管,做到资金不沉淀、不乱用、不违规。四要切实抓好“平安交通”建设,要在教育体系建立、防控体系建设、责任体系和制度体系建设上下功夫,抓好责任落实。
      5月23日,交通运输部副部长何建中一行深入会宁县、静宁县调研督查靖远至会宁国道改造项目、界石铺镇高三路至高堡梁通村硬化路、静宁县客运站、红六福果业与电商发展等,并与余湾乡韩店村的乡村干部、农民群众座谈交通扶贫情况。(石强  张宾 马季)

相关新闻: