当前位置:
我省又一批交通建设项目集中开工
发布日期:2017-07-04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      7月4日,我省南梁至太白高速公路等29个重点交通建设项目集中开工,这是继6月2日集中开工35个重点交通建设项目之后,集中开工的第二批交通建设重点项目。省委常委、副省长宋亮宣布项目开工。

      为认真贯彻省第十三次党代会精神,全面落实省委、省政府“三重”“三个一”工作方案有关要求,促进全省经济运行趋稳向好,加快重大项目落地开工,省交通运输厅按照省委、省政府要求,主动作为,进一步加大工作力度,在省直有关部门和相关市州的大力支持和共同努力下,全省交通建设项目前期工作不断加快。

      此次开工的29个交通建设项目总体布局为“2+6+21”,既有作为经济动脉的2条高速和一级公路(建设里程149公里、投资195.4亿元),也有连接市、县和重点景区的6条普通国道和21条普通省道及旅游公路(建设里程1606公里、投资202.9亿元)。29个项目共涉及全省11个市州,总投资398.3亿元,项目覆盖面广、建设规模大、投资高,项目建设任务分别由1个省管建设单位和9个市州承担。

      省交通运输厅表示,将按照省委、省政府要求,切实加快项目前期工作进展,全力加速推进全省交通项目建设,确保建设项目质量、安全、进度全面可控,圆满完成各项目标任务。

                         (关亮亮 张宾 邓倩)



相关新闻: