当前位置:
省交通运输厅进一步安排部署陇南“8.7”暴洪和四川九寨沟“8.8”地震灾害抢险保通工作
发布日期:2017-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      “8.7”暴洪和“8.8”地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,参加“8•7”暴洪抢险保通工作的省交通运输厅系统各单位各部门负责人就地转战“8•8”地震抢险保通工作,公路养护、路政执法、高速公路运营等单位兵分五路,分别对高速公路、国省干线公路、农村公路、桥梁、隧道进行紧急排查检测,陇南公路管理局、陇南路政执法局、陇南高速公路管理处联合组织八个抢险队,甘南公路管理局组织三个抢险队,陇南市交通运输局组织三个抢险队,分别对各自辖养公路进行抢险,天水和定西等公路交通部门也做好了应急抢险准备。目前,我省通往四川灾区的高速公路和国省干线公路通行正常。

      8月9日,省交通运输厅副厅长赵彦龙在对距离“8•8”九寨沟地震较近的我省陇南市文县公路进行现场踏勘后,于当晚在省陇南公路管理局组织召开“8•7”暴洪“8•8”地震灾害抢险保通现场安排会。省公路管理局局长杨碧峰主持会议。厅规划处、省公路管理局、省路政执法局、省高速公路管理局、省甘南公路管理局、省陇南公路管理局以及陇南市交通运输局、陇南市道路运输管理局等单位相关负责同志参加会议。与会各单位负责人汇报了灾情、已采取的抢险措施及下一步工作安排,杨碧峰传达了交通运输部应对九寨沟地震灾害保通保畅工作要求。赵彦龙转达了厅党组书记、厅长李睿对一线抢险保通同志的工作要求及慰问。

      会议就做好下一步抢险保通进行了再安排、再部署。会议要求,一是各相关单位及陇南市交通运输部门要按照省委省政府、交通运输部和厅党组的的安排,进一步加大组织领导,加强抢险救灾力量,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,精心安排部署,确保道路畅通。二是要建立分级负责,责任到人的工作体系,继续做好防大汛、抗大灾、抢大险的充分准备。要以严谨的工作作风、严格的工作程序和严肃的工作纪律确保抢险保通各项具体任务落实到位。省公路管理局负责道路损毁方面的抢险保通工作(其中农村公路抢险保通工作由地方交通部门具体负责),特别对“8•8”地震灾后的桥梁、隧道进一步进行全面检测,对出现病害的桥梁、隧道要安排专人看守,采取相应措施确保行车安全。三是要进一步落实好现场安全保障工作。各单位投入大量人力、物力、财力开展抢险保通工作,取得了阶段性成果,交通恢复正常,行车速度基本恢复到灾前水平。要在施工现场,依据国家和省上安全生产的规定、规程,落实专职安全员,各项安全责任落实到位,有效防范余震、泥石流等次生灾害,确保一线救灾职工生命安全。四是要加强宣传和信息工作。要组织有效力量通过多种途径开展更加积极有效的宣传报道工作,让社会公众及时了解“8•7”暴洪和“8•8”地震道路抢险保通进展情况。(厅规划处)


相关新闻: