当前位置:
厅务会研究安排脱贫攻坚帮扶等工作
发布日期:2017-08-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      8月11日,省交通运输厅召开第十二次厅务会,传达《交通运输部办公厅关于2017年上半年“1.8万亿元”和“20万公里”重点目标任务进展情况的通报》精神,审议研究《甘肃省交通运输厅脱贫攻坚帮扶工作实施方案》《深度贫困县脱贫攻坚交通运输帮扶举措(2017年-2020年)》《甘肃省交通运输固定资产投资目标责任考核管理办法》等多项拟实施的制度办法。

      会议听取了2017年上半年全省农村公路建设、重点工程建设、快递服务业进乡进村、道路水路运输管理等工作情况的汇报,并明确了下半年的目标任务。会议要求,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省十三次党代会战略部署,进一步破解我省深度贫困问题,统筹推进全省脱贫攻坚工作,进一步加快深度贫困地区交通运输发展,充分发挥交通运输在脱贫攻坚中的先行作用,支撑深度贫困地区精准脱贫。要制定好深度贫困地区脱贫致富方案,选派有担当、有作为的干部担任帮扶队长和帮扶负责人等工作,深入深度贫困地区调研摸底,坚持扶贫先扶志,摸清每个贫困户致贫的原因,建立贫困地区农村公路等基础设施支撑体系,扶持贫困地区产业发展。

      会议指出,要切实履行责任,加快转变政府职能,深入推进全省交通运输行业“放管服”改革,采取有效措施,加强“双随机一公开”工作,加快信息化平台建设,创新体制机制,着力解决影响交通运输创新发展的关键问题,降低制度性交易成本,推进“放管服”各个环节有机衔接,营造良好的发展环境,更好地发挥交通运输的先行引领作用,为我省全面建成小康社会提供有力支撑。

      会议强调,要建立科学合理的考核机制,督促全省交通运输系统各单位进一步抓好交通运输固定资产投资工作,确保完成省委省政府及交通运输部下达我省的年度目标任务。

      会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的要求,加快推进全省交通运输环境监测网络建设工作,形成我省布局科学、层次合理的交通运输环境监测网络,全面提高行业环境保护监督管理规范化、科学化、制度化、信息化水平。

(马琼晖)



相关新闻: