当前位置:
​省交通运输厅召开全省农村公路建设调度会
发布日期:2017-09-07 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      9月5日,省交通运输厅组织召开全省农村公路建设调度会,传达学习全国“四好农村路”养护现场会精神,围绕目前我省农村公路建设、管理和养护中存在的突出问题,动员各单位抢抓秋季施工的黄金期,以问题为导向,以整改促进度,确保既定目标按期实现。赵彦龙副厅长代表省厅对农村公路建设和乡镇农村公路管理所设立工作滞后的县(市、区)进行了工作约谈。

      会议强调,要确保今年全省建成农村公路1万公里,实现所有具备条件的建制村通沥青(水泥)路的目标任务。要加快推进设立乡镇农村公路管理所工作,争取在10月底前全面完成。

      会议要求,要抢抓有效施工期,对照目标任务,调整优化施工计划,排出“线路图”和“时间表”,加强生产调度,在保证质量和安全的前提下,全力加快施工进度。要全面落实农村公路建设“七公开”制度,严格管理中标企业,严把路基路面宽度、路面厚度、安全防护设施、原材料及砼强度等关键指标,确保工程质量和安全。要充分发挥督导作用,各督导组要从9月10日至20日,开展一次全面督导,重点对建设任务重、进度滞后的县(市、区)进行督导,帮助解决有关问题。各县(市、区)交通运输局要根据省厅下达的前期计划,积极开展明年项目的前期工作,在今年10月底前完成设计审批。要严格按照省委、省政府相关考核办法的规定,对农村公路建管养工作进行考核,年底在全省范围内公开成绩单,晾晒排行榜,并将考核结果与项目安排和资金补助挂钩,落实奖惩措施。

      会议强调,各级地方政府和交通运输部门要按照“三纠三促”专项行动的要求,逐项分析问题的根源,以问题为导向建立工作台账,靠实领导责任,明确整改目标和时限,制定有效整改措施,全力推进各项工作,确保省委、省政府下达的各项农村公路工作任务按期完成。

                                                                                                                                                                                   (省公路管理局)





相关新闻: