当前位置:
厅党组会议学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和《中国共产党巡视工作条例》
发布日期:2017-09-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      9月11日,省交通运输厅党组召开会议,学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述及《中国共产党巡视工作条例》,传达学习十三届省委第一轮巡视工作动员部署会议及《十三届省委第一轮巡视工作方案》等文件精神,并集体学习了《甘肃日报》评论员文章《做忠诚干净担当的好干部》。

      会议指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,是具有中国特色的民主监督制度,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。会议要求,厅党组成员和厅属各级党组织要高度重视巡视工作,进一步加强对习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《巡视工作条例》的学习,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,充分认清巡视工作的重大意义,深刻理解精神实质,切实将《条例》学习好、贯彻好、落实好。要严格按照《条例》要求,不折不扣地将《条例》精神贯彻到巡察工作中,自觉在认识上再深化,在措施上再完善,在责任上再强化,落实好主体责任,突出巡察重点,创新工作机制和方式,强化巡察队伍建设,确保厅党组巡察工作的有序推进。要坚持问题导向,加强统筹协调,创新巡察方式,着力发现管党治党中的突出问题,不断提高巡察质量,充分发挥“利剑”作用。

      会议强调,忠诚、干净、担当,既是对每一名党员干部的要求,也是对各级党委、党组的要求,全省交通运输系统党员干部必须始终把忠诚、干净、担当的要求落实到交通运输事业发展的各个方面,特别是干部队伍建设工作之中,努力锻造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀党员干部队伍。要把思想政治教育作为首要任务,深入开展理想信念教育,不断强化党性教育,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人,始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻落实中央、省委及厅党组关于干部选拔任用的一系列制度规定,强化党组、党委在选人用人上的领导和把关作用,树立正确的选人用人导向,切实提高选人用人的规范化程度和科学化水平,着力营造风清气正的干事创业环境。要以贯彻《党内监督条例》为契机,不断加强对党员干部尤其是党员领导干部的监督,把日常监督落实到对党员干部的经常性教育管理之中,让受监督成为常态,把党内监督体现在时时、处处、事事上,让广大党员干部始终心有所畏、言有所戒、行有所止,始终坚持守土尽责,勇于迎难而上,不断增强发展意识、责任意识、机遇意识,始终保持追赶超越、争创一流的精气神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                                                                                                                     (张宾 邓倩)


相关新闻: