当前位置:
省委第三巡视组进驻省交通运输厅开展巡视
发布日期:2017-09-15 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      9月13日,省委第三巡视组巡视省交通运输厅工作动员会在省交通运输厅机关召开。根据省委安排,省委第三巡视组将对省交通运输厅开展为期3个月的巡视。

      省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰,第三巡视组组长谢丹出席会议并讲话。巡视组副组长谢在军、范中荣等巡视组成员出席会议。省交通运输厅党组书记、厅长李睿主持会议并作表态发言。省交通运输厅党组成员、省管干部,机关各处室副县级以上干部,厅属单位党政主要负责人和纪委书记及离退休干部代表等110余人参加了会议。

      谢丹在动员讲话中指出,这次对省交通运输厅开展巡视,充分体现了省委对全省交通运输工作的高度重视,是对全省交通领域的全面政治体检。省交通运输厅领导班子和各级领导干部要充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和《巡视工作条例》精神,深刻认识做好巡视工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位和政治觉悟,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,确保党的领导核心地位,为各项事业不断取得新胜利提供根本保证。要认真贯彻《巡视工作条例》,准确把握政治巡视的本质要求,重点加强对领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。要强化责任担当,以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改,对巡视反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

      王立泰在讲话中强调,要深刻认识政治巡视的重大意义,巡视顺党心、合民意,是“党之利器”“国之利器”,是对被巡视党组织和党员领导干部思想的深刻警醒、精神的集中补钙,是管党治党各项工作的综合会诊。省交通运输厅各级党组织要坚定不移地落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,政治要求上抓住党的建设,政治定位上聚焦全面从严治党,在接受巡视的过程中,找准落实管党治党责任的薄弱环节,不断提高思想自觉和行动自觉,切实把严要求贯穿管党治党全过程和各环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动管党治党走向严紧硬。要从讲政治的高度积极支持配合巡视组工作,切实增强政治意识,积极支持配合省委巡视组工作,充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督,圆满完成省委交给的政治任务。

      李睿作表态发言时指出,省交通运输厅及所属各单位将全面认真配合省委第三巡视组开展工作。准确把握这次巡视的政治意义和特殊作用,以省委巡视组的巡视为契机,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视办和省委巡视组提出的具体要求上来,全方位检查自身的政治意识、政治纪律,认真分析查找存在的问题,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;厅领导班子成员、厅机关各处室、厅属各企事业单位负责同志要从讲政治、讲党性、讲大局、讲原则的高度,加强组织协调,全力做好配合工作,为巡视组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件;对省委巡视组指出的问题、反馈的要求,高度重视、深刻认识,做到雷厉风行、立行立改,对巡视组集中反馈的问题,按照要求专题研究整改,做到“件件有着落、条条都整改”;进一步聚焦全面从严治党,理清改革发展思路,持之以恒地加强党风廉政建设,不断加快交通基础设施建设步伐,深入推动交通脱贫攻坚,促进全省交通运输事业又好又快发展。

      会上,巡视组对省交通运输厅领导班子及其成员进行了问卷调查。

                                                                                                                                                                                     (张宾  邓倩)


相关新闻: