当前位置:
省交通运输厅部署国庆中秋“两节”期间工作
发布日期:2017-09-28 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      9月27日,省交通运输厅召开国庆中秋“两节”集体约谈电视电话会,传达学习省委省政府和交通运输部关于在国庆中秋“双节”期间遵守党风廉洁纪律的有关规定和相关工作要求,学习中纪委、省纪委近期关于违反中央八项规定精神的有关通报,安排部署厅系统“两节”期间工作。

      会议指出,党的十九大将于10月18日召开,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对凝聚党心民心、推动党和国家事业发展具有重大意义。会议要求厅属各级党组织、纪检监察机关要切实担当起管党治党主体责任和监督责任,将“双节”期间的各项工作抓紧抓好、抓严抓实、抓深抓细,确保各项工作落实到位。要严守政治纪律、严防“四风”问题、强化监督检查,严密部署,狠抓落实,确保节日期间交通运输行业安全平稳有序。

      会议强调,“双节”期间,自驾游、探亲访友的出行车辆多,给公路通行带来较大压力,也给交通运输行业服务工作带来了极大挑战。公路养护、路政执法和高速公路运营等单位要针对客流密集、运输任务繁重和安全保畅压力大的特点,科学调度,主动作为,积极配合,提前研究制定应急措施和处置方案,加强与公安交警等部门的联动,及时通过各种渠道发布路况信息,认真做好保通保畅,最大限度减少大规模阻车问题,确保人民群众出行安全、畅通、舒心。收费站、服务区、车站等集中展示行业形象的窗口单位更要增强服务意识,切实采取有效措施,最大限度方便旅客出行。

      省委第三巡视组相关人员,厅在家领导,厅机关和省民航机场管理局以及厅属兰单位党政相关负责人在主会场参加会议,省属各公路管理局、各路政执法管理处、各高速公路管理处相关负责人在分会场参加会议。

                                      (马 季)



相关新闻: