当前位置:
李睿厅长检查全省高速公路国庆中秋“双节”保通保畅工作
发布日期:2017-10-01 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

 

      10月1日上午,李睿厅长与省公安厅常务副厅长白瑞庆一行来到省路警联合指挥中心,督导检查我省高速公路路网运行情况,现场安排部署、调度指挥环兰高速公路疏堵保畅工作。
      在通过路网监控大屏详细了解路警联动、指挥调度、节点管控、应急处置等工作落实情况后,针对节日期间高速公路车流密集、交通事故易发的实际。李睿强调,要强化信息发布,除常规的信息发布渠道外,要采取文字、图片、广播相结合的方式及时推送道路通行信息,尤其是拥堵路段信息,提醒司乘人员及早选择绕行路线,防止发生长时间、大面积拥堵。要强化预防研判,密切关注车流动态,精准掌握易堵点段,提前做好防范应对措施,把疏堵保畅的关口前移,重心下移。要强化应急联动,路政、交警、救援部门要通力合作、形成合力,增配巡逻执勤力量,加大上路巡查频次,加密执勤救援点位,一旦发生交通事故,涉路各方必须及时出警出勤、迅速到达现场、协同开展救援处置,最大限度提高处置效率,全力保通保畅,以优质的服务,为公众出行提供安全便捷的交通保障。
      随后李睿厅长一行又来到省公路管理局应急值班室通过车载视频连线检查了解普通国省干线公路通行情况,并要求公路养护部门进一步加强养护巡查力度,确保普通国省干线公路节日期间安全畅通。

相关新闻: