当前位置:
“高速医联体”入驻我省高速公路服务区
发布日期:2017-10-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      近年来,我省高速公路服务区不断创新综合服务理念,完善服务功能,提升服务水平。近日,我省高速公路管理部门与省人民医院联合组建的“甘肃省人民医院高速医联体”入驻我省高速公路服务区,为广大司乘人员、服务区从业人员及周边地区群众提供更加快捷、及时的诊疗服务和急救接驳服务。

      “甘肃省人民医院高速医联体”服务体系配置有AED(自动除颤仪)、心电监护仪、诊查床、简易呼吸气囊、喉镜、气管插管、听诊器、电子血压计等基本医疗设备以及急救药品、物品,并由医护人员24小时提供医疗服务。借助甘肃远程医疗会诊网络平台技术优势,还可由省人民医院专家为患者提供远程诊疗服务。

      目前,“甘肃省人民医院高速医联体”已入驻兰州北、定西、武威、秦州、西和、礼县6对服务区试运行。下阶段,“甘肃省人民医院高速医联体”将陆续在甘谷、武都、平凉、庆阳、张掖、酒泉、玉门、王格尔塘、白银东9对高速公路服务区组建。

                                                                                                                                                                                      (董仲业 韩霞)


相关新闻: