当前位置:
李睿厅长一行赴临潭县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-10-18 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      10月16日至17日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿,副厅长、厅扶贫办主任赵建锋及厅机关有关处室负责同志、部分帮扶单位负责人,深入临潭县调研脱贫攻坚帮扶工作。

      李睿一行实地走访了困难群众,与困难群众促膝交谈,详细了解他们的生产、生活情况及存在的困难和致贫原因,并与王旗镇上沟门村“两委”班子进行了座谈交流。

      在临潭县召开的脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,李睿就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作指出,临潭县乡两级政府及帮扶工作队要着力在精准上做功课、下功夫,对扶贫对象精确识别、精确帮扶、精确管理,对贫困户和贫困群众逐户调查,做到底数清、情况明。要严格对照国家和省上考核验收标准,做好困难群众对标脱贫工作,尽快研究制定《2018-2020年脱贫攻坚实施方案》。要加快推动产业升级,组织引导对药材进行初加工,增加中药材附加值,提高农民收益。要积极探索做好农村光伏产业发展,推动能源结构优化升级,促进生态文明建设和绿色发展。同时,针对贫困户致贫原因,分类施策,加大农民工技术培训,提高技能水平,努力增加劳务收入。临潭县委、县政府作为脱贫攻坚的主体,要统筹协调帮扶力量,支持帮扶单位开展工作,形成工作合力,共同完成脱贫攻坚任务。要借助中央支持“三区三州”发展的有关政策,认真调研、详细规划一批项目,助力深度贫困县、乡、村脱贫攻坚。

      会后,李睿还和厅系统派驻的帮扶工作队长、帮扶单位负责人进行了座谈,就帮扶任务、脱贫措施、扶贫政策宣传等工作进行了安排部署。同时,还就王旗镇开展劳动技能培训和劳务输出工作,与该镇部分劳务带头人进行座谈,鼓励他们积极响应国家政策,规范注册成立劳务公司,带动贫困群众共同致富。

                                                                                                                                                                               (吴小虎 后志良)


相关新闻: