当前位置:
厅党组召开扩大会传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-10-31 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

      10月31日,省交通运输厅党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议组织学习了党的十九大报告、十九届中央政治局会议精神和政治局第一次集体学习会议精神、《党章》修正案精神和省委常委会扩大会议精神,安排部署学习贯彻党的十九大精神相关工作。厅领导、厅机关副县级以上干部,厅属在兰单位党政主要负责人、纪委书记等参加了会议。

      会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。省交通运输厅系统各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,深刻领会党的十九大会议精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代社会主要矛盾的新变化,深刻认识“建设现代化经济体系”和“提高保障和改善民生水平”的新要求,凝心聚力建设人民满意交通。

      会议要求,厅属各单位党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心筹划,周密安排,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,推动全面从严治党工作向纵深发展。要加强组织领导,制定科学合理的学习计划,多形式开展学习活动。党员领导干部要坚持以上率下,带头学深学透党的十九大报告和新修订的《党章》。要加强督促检查,坚持一级抓一级,层层抓落实,切实做到学习内容、人员、时间、效果同落实,把思想和行动更好地统一到党中央的重大决策上来。

      会议强调,要用党的十九大精神推动交通运输各项工作。紧密联系交通运输工作实际和党员干部思想实际,结合学习十九大的新观点、新思路和新部署,按照交通强国战略的要求,以五大发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,对照党的十九大的总体部署和具体要求,加强对交通运输工作的战略谋划。要扎实推进交通精准扶贫攻坚,始终把交通精准扶贫作为全省交通运输行业的第一号民生工程来抓,着力补齐贫困地区交通基础设施短板,支撑和促进贫困地区脱贫攻坚大业。要实施创新驱动发展战略,加快信息化建设等创新驱动工作进程。要进一步做好新时代交通运输安全工作,全面加强交通运输安全应急保障,推动行业安全生产形势持续稳定向好。(欧旭娟  张宾  李瑶)



相关新闻: