当前位置:
厅党组对第三轮被巡察单位进行约谈
发布日期:2017-11-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      11月9日,省交通运输厅党组对第三轮被巡察单位进行约谈,对巡察中发现的问题进行了通报,并对下一步工作提出了要求。

      约谈会指出,党的十九大对党的建设新的伟大工程作出了全面部署,对管党治党工作提出了更高的标准,厅属单位各级党组织要严格按照党中央、省委和省交通运输厅党组的安排部署,加强组织领导,严密安排部署,全面推进管党治党工作落实。一要切实加强党的领导。严格按照《党章》要求,加强政治领导、思想领导、组织领导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。深入宣传党的理论和路线、方针、政策,积极开展“两学一做”学习教育。坚持党管干部、党管人才原则,严格按照德才兼备、以德为先的原则选拔干部,不断加强对基层党组织和党员队伍的领导。二要不断加强党的建设。坚持以政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、作风、纪律建设。严格落实民主集中制,进一步完善领导班子议事决策程序,从制度上保证集体领导有效落实。严肃党内政治生活,严格按照《准则》的要求,自觉做严肃党内政治生活的模范。三要持续推进全面从严治党。坚持把纪律和规矩挺在前面,以更严的标准、更严的措施推进全面从严治党落地生根。积极开展廉政教育,把党章党规党纪教育列入中心组学习内容,列入经常性学习计划,锲而不舍、持续推进。严格落实主体责任,强化压力传导,将管党治党责任压实到基层党组织、压实到岗到人。牢固树立责任意识、使命意识,切实将全面从严治党主体责任牢记于心、固化于行。全力支持纪委工作,对本单位违反党章党规党纪的问题,必须严肃查处,严格按照中纪委“不松劲、不停步、再出发”的要求,齐心协力把管党治党工作落实好。

      会上,被巡察单位党政主要领导、纪委书记对本单位有关问题进行了说明,并作了表态发言。

                                                                                                                                                                                   (曲锐  邓倩)


相关新闻: