当前位置:
厅党组召开全面从严治党工作座谈会
发布日期:2017-11-21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

      11月21日,省交通运输厅党组召开全面从严治党工作座谈会议,学习贯彻党的十九大精神,回顾总结一年来全面从严治党工作,安排部署今后一段时期厅系统党的建设和党风廉政建设工作。

      会议通报了省交通运输厅第三轮巡察基本情况,省运管局、定西公路管理局2个被巡察单位代表进行表态发言,省高管局、兰州公路管理局、张掖公路管理局等单位党委书记进行了全面从严治党工作交流发言。

      会议就认真学习贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党工作进行全面安排部署。要求厅系统各级党组织深刻领会十九大关于党的建设的新部署新要求,深刻领会新时代推进伟大工程的紧迫性,深刻领会新时代党的建设的总要求,深刻领会新时代党的建设的新布局,深刻领会新时代党的建设的新任务。要按照十九大精神谋划推动厅系统全面从严治党工作,加强政治建设,靠实管党治党责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,进一步抓好思想、制度和队伍建设,将全面从严治党工作不断向纵深推进。要更加突出政治建设,全面加强党的领导,充分发挥党委的领导核心作用,落实党委书记第一责任人责任,增强领导班子整体合力,更加突出教育管理,不断强化基层党组织的服务功能。要继续规范和加强党内政治生活,认真落实民主集中制原则和“三重一大”事项党委会议集体研究制度,完善领导班子议事规则和决策程序。要强化党支部的宣传、教育、管理和联系群众职能,加强基层党支部书记队伍建设,通过选优配强、集中培训、岗位交流、实践锻炼等途径,提高党务干部的政治素质和业务能力。要更加突出正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设,充分发挥纪委的监督职能,强化纪律作风规定执行,改进监督工作,保持反腐倡廉高压态势。更加突出工作落实,推进交通运输持续健康发展。

      会议强调,学习贯彻党的十九大精神是一项长期政治任务和重大政治责任,全面从严治党是交通运输事业发展的“牛鼻子”。进入新时代我们面临的任务更重、责任更大,厅系统各级党组织和全体党员干部一定要以学习贯彻党的十九大精神为契机,花更大的气力抓好全面从严治党工作,坚持不懈地加强党的领导,加强基层党组织建设,加强干部队伍建设,加强纪律作风建设,为中心工作提供思想、政治、组织、作风保证,推动交通运输事业持续健康发展。

      厅领导,厅机关各党支部书记,厅属在兰各事业单位党委(总支、支部)书记,省公发集团党委书记,省属各公路管理局党委书记,甘南路政执法处、定西路政执法处、定西高速公路管理处党总支书记参加座谈会。

                                                                                                                                                                             (欧旭娟  马季)



相关新闻: