当前位置:
省厅与腾讯公司就加快推进智慧交通建设进行洽谈
发布日期:2017-12-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

12月5日,省交通运输厅与腾讯公司举行第二轮合作洽谈会,就乘车码技术应用及大数据分析在交通规划、路网监测与公众出行服务等方面的应用进行了深入交流。

为加快推进互联网、大数据、云计算等新一代信息技术与我省交通运输的深度融合和创新发展,积极发挥移动互联网技术在公共出行服务和货物高效运输方面的优势,促进我省智慧交通运输体系建设,全面提升我省交通行业服务品质和科学治理能力,省交通运输厅与腾讯公司举行了这次洽谈会。双方本着开放共享、优势互补、互信合作、互惠共赢、融合创新、共同发展的宗旨,就基于大数据技术的公路交通运行趋势分析预测、基于互联网平台的交通运输信息服务、基于微信平台乘车码应用服务等方面的内容进行了深入的交流,对应用前景和可能性进行了细致分析。双方一致表示,将进一步深入交流,尽快推动合作项目落地,向公众提供更加优质的出行服务,为促进甘肃经济社会发展做出贡献。


                                                                                                                                                                                           (马 季)


相关新闻: