当前位置:
厅党组会议传达学习中央经济工作会议精神
发布日期:2018-01-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

1月8日,省交通运输厅党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委以及交通运输部关于贯彻落实中央八项规定实施细则的有关文件精神,研究了省交通运输厅党组领导班子2017年度民主生活会方案以及成立民主生活会督导组有关事宜。厅党组成员、厅机关各处室以及厅直各单位党委(总支、支部)主要负责人参加会议。

会议指出,中央经济工作会议是在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神、改革开放迎来40周年之际召开的一次十分重要的会议,会议概括了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,是新时代做好经济工作的行动指南。要深刻领会这一思想的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央关于今年经济工作的决策部署上来,不折不扣落实到工作中去。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以深入推进交通运输供给侧结构性改革为主线,加快推动行业质量变革、效率变革、动力变革,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会当好先行。要重点抓好安全生产和风险防范、交通扶贫脱贫攻坚、绿色交通发展三项工作,服务全面建成小康社会的三大攻坚战。

会议指出,党的十九大对全面加强党的建设、持之以恒正风肃纪作出了新部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、矢志不渝狠抓作风建设的坚强决心。厅属各单位各部门要牢固树立作风建设永远在路上的意识,深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和中央八项规定精神,持续整治“四风”突出问题,强化监督检查,严肃执纪问责。要把贯彻落实中央八项规定精神情况作为民主生活会对照检查的重要内容,保持交通运输系统风清气正的良好政治生态,为交通运输改革发展提供坚强的政治保障和作风保障。

                                                                                                                                                                        (马季 杨甜 尉永强)


相关新闻: