当前位置:
省交通运输厅召开省直单位帮扶临潭县联席会议
发布日期:2018-01-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅扶贫办

1月12日,省交通运输厅组织召开帮扶临潭县脱贫攻坚省直单位联席会议。帮扶临潭县脱贫攻坚的西北民族大学、民进甘肃省委员会、农工党甘肃省委员会、中农院兰州畜牧与兽药研究院、窑街煤电集团、国电兰州热电公司等7家省直及中央驻甘单位分管领导、帮扶办主任参加了会议。省交通运输厅党组成员、副厅长赵建锋主持会议。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议精神,听取了各帮扶单位2017年度帮扶工作汇报,分析了帮扶工作中存在困难和问题,研究了有关帮扶资源整合事宜,提出了2018年度帮扶工作思路和措施办法。

会议强调,要按照“省负总责、市州主导、县抓落实”的总体要求,认真贯彻中央和省委省政府有关部署要求,切实履行好帮扶工作职责。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕贫困退出验收指标和地方脱贫攻坚工作方案,细化、实化帮扶工作举措,特别是要突出精准到户帮扶。要加强沟通交流,充分发挥各自的技术、人力等资源优势,取长补短,整合资源,统筹谋划和推进各单位帮扶工作。要坚持严字当头,把脱贫攻坚工作做得更实更准,坚决杜绝形式主义,确保脱贫攻坚帮扶成果经得起实践和历史检验。

(厅扶贫办)


相关新闻: