厅领导带队分赴各地进行春节前安全检查和慰问 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
厅领导带队分赴各地进行春节前安全检查和慰问
发布日期:2018-02-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

为了认真落实全省安全生产工作会议及省委、省政府、交通运输部关于做好春节期间有关工作的文件精神,加强节前安全生产检查督促,同时开展送温暖下基层活动,211日至12日,厅领导李睿、赵彦龙、盖宇仙、刘建勋和赵建锋分别带领厅机关部分处室负责人赴白银、兰州、武威、定西、临夏等地对交通运输行业安全生产工作情况进行实地检查,通报全省交通运输工作会议精神,同时对基层单位离退休干部和困难职工进行慰问。

2月12日,厅党组书记、厅长李睿带领厅办公室、规划处负责人到白银公路管理局,与困难职工亲切交流,了解他们的工作、生活情况,送上慰问金,并与局机关和基层单位干部进行了座谈。

李睿一行检查了白银公路管理局新建成的应急指挥调度中心,了解应急指挥调度中心运行情况和春节期间应急值守安排情况。李睿强调,要认真抓好春节期间安全维稳工作,有针对性地强化重点部位的安全防范措施,认真做好春节期间应急值守,过一个和谐安宁的春节。  

2月12日,赵彦龙副厅长带领厅公路处、财务处负责人看望慰问兰州公路管理局困难职工和一线养护职工。赵彦龙一行实地查看了北龙口养护工区养护机械、抢险设备、应急物资和防滑料储备等情况,要求兰州公路管理局要深入研究,推进高速公路养护市场化改革工作。要抓好路域环境卫生整治,加大机械化养护和新材料研发应用力度,进一步提高工作质量和效率。要拓展信息技术应用范围,推行电子巡查和信息共享,动态掌握路况与交通运行状况。要做好春运保障工作,加强冬季养护,备足应急物资,为社会公众出行提供优质的公路通行条件。

2月11日至12日,盖宇仙副厅长带领厅运输处、交通工会负责人深入武威公路管理局、高管处和路政执法处,慰问困难职工、退休职工和离休干部遗孀,送去了慰问金和节日祝福。

盖宇仙一行到武威公路管理局应急指挥中心对春运期间路况监控和应急抢险指挥调度工作进行督查。通过听取应急指挥中心运行情况,与一线巡查职工进行视频通话,并到高等级公路养护管理中心查看应急机械、物资储备情况,全面了解武威公路管理局春运公路安全保畅情况。盖宇仙要求,要充分发挥养护、收费、路政合力,突出应急指挥中心作用,加强道路巡查。在急弯陡坡、桥隧涵等防滑重点路段随时补充防滑料和融雪剂,维修和保养除雪设备,在除雪防滑中做到人员、机械设备和工作措施三到位。

2月11日,刘建勋副厅长带领厅安监处、技术处负责人一行来到定西公路管理局,先后深入到定西局应急中心和高养中心李家堡养护工区,详细了解了信息化建设和道路安全应急保障工作,并走访了定西局安定公路管理段退休困难职工,送去春节的祝福和慰问金。

2月12日,赵建锋副厅长带领厅规划处、厅直机关党委负责人先后到临夏公路管理局南龙养管站、临夏路政执法处、临夏高管处等单位,代表厅党组对坚守在一线的公路养护、收费、路政职工进行慰问,对冬季公路养护、安全生产等工作进行检查,并对临夏公路管理局困难职工进行了慰问,送上了慰问品和慰问金。检查慰问过程中,赵建锋要求各单位靠实工作责任,安排好节日期间的公路防滑和应急值守等工作,确保公路安全畅通。

(白银公路管理局 崔峻峰 于攀博 付顺  王露 柳鹏 庞立莉 刘永雷)


相关新闻: