当前位置:
省交通运输厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会
发布日期:2018-03-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

3月5日,省交通运输厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会,回顾总结2017年厅系统全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2018年工作。厅党组书记、厅长李睿,驻厅纪检组组长谢统纲出席会议并讲话,副厅长赵建锋主持会议。

李睿在讲话中指出,过去的一年,厅系统各级党组织把全面从严治党作为重要政治任务,把管党治党贯穿到管理全过程,狠抓关键环节,聚焦重点工作,突出效能提升,着力抓管理、抓纪律、抓作风、抓廉政,全系统重业务、轻党建现象得到明显改观,思想组织建设显著增强,纪律作风建设不断强化,党组织和党员作用进一步发挥,全面从严治党工作呈现良好局面。

李睿强调,厅系统各级党组织要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委和厅党组的决策部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要加强基层党组织规范化标准化建设,不断加强党支部建设,继续规范和加强党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日教育、党性分析、党费收缴、领导干部参加双重组织生活等基本制度,自觉用好批评与自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高党内政治生活质量。要加强党员日常教育管理,努力建设高质量专业化干部队伍。要坚持从严从实、持之以恒加强纪律作风建设,以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来。要强化风险防控,持续推进反腐倡廉建设,持续深化廉政警示教育,加强日常监督,运用好监督执纪“四种形态”,坚持有案必查、有腐必惩,始终保持反腐倡廉的高压态势。要靠实工作责任,强化全面从严治党和党风廉政建设的工作责任制。要不断加强党务干部和纪检监察干部队伍建设,打造敢于担当的专业队伍,铸造纪律严明的纯洁队伍。

谢统纲强调,党的十九大对全面从严治党作出了战略部署,中纪委、省纪委二次全会对今年的全面从严治党工作进行了全面安排,全系统各单位各部门要强化“四个意识”,勇于责任担当,强化执纪问责,持续正风肃纪,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更强的举措,推进全面从严治党向纵深发展,为交通运输事业健康发展提供保证。

省交通运输厅在家厅领导、厅机关副县级以上干部、厅属在兰单位党政主要负责人和纪委书记(纪检委员)在主会场参加会议;厅属在兰单位班子成员,省公路管理局副县级以上干部,省兰州公路管理局、兰州路政执法处、兰州高速公路管理处班子成员在省公路管理局分会场参加会议;兰外省属各公路管理局机关科级以上干部、各路政执法处和高速公路管理处班子成员就近在分会场参加会议。(张宾  欧旭娟)


相关新闻: