当前位置:
省交通运输厅全面动员部署全省公路路域环境联合整治百日专项行动
发布日期:2018-03-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

3月12日,省交通运输厅召开全省公路路域环境联合整治百日专项行动动员部署会。省交通运输厅副厅长赵建锋参加会议并讲话。

为认真落实省委省政府全省全域无垃圾专项治理行动、建设山川秀美幸福美好新甘肃的决策部署及交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的具体要求,省交通运输厅决定3月10日至6月30日开展公路路域环境联合整治百日专项行动,主要对公路路容路貌、公路服务区和施工区域、公路两侧建筑控制区进行整治,对涉路违法违规行为进行查处,对非公路标志牌、超限运输车辆进行规范治理,进一步保障公路完好、安全和畅通,全面加强高速公路和国省干线公路保护管理,推进全域无垃圾专项治理行动及车辆超限治理联合执法常态化制度化工作深入开展,不断满足人民群众对安全、便捷、高效出行的需求。

会议要求,各单位各部门要坚持合力共治,形成齐抓共管的工作格局。要树立公路保护是最大养护的工作理念,把公路保护与预防性养护紧密结合起来,争取以最小的投入达到公路养护的工作目标。要坚持协调联动,推进合力共治,共同谋划和推进公路巡查、公路保通保畅、路域环境整治、非公路标志牌规范治理、涉路施工监管、超限运输车辆治理等工作,实现优势互补、良性共治的工作格局。要坚持问题导向,凸显整治成效,结合地区实际、路域实际,认真查摆存在的问题和矛盾,强化整治任务和目标,切实解决公路路域存在的问题。要规范执法行为,提高执法水平,全面推进整治工作依法、有序、规范进行。

会议学习传达了《省交通运输厅公路路域环境联合整治百日专项行动方案》,平凉公路局、平凉路政处作了经验交流发言,省公路局、运管局、高管局、路政局分别对专项行动作了进一步安排部署。(张宾 马琼晖 杨秋军)



相关新闻: