当前位置:
省交通运输厅举办定点帮扶临潭县贫困户“订单式”劳务技能培训班
发布日期:2018-03-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

为进一步落实省委省政府“一户一策”有关文件要求,体现“到户到人”精准帮扶,3月5日至3月13日,省交通运输厅分别在临潭县王旗镇、新城镇举办了定点帮扶临潭县贫困户“订单式”劳务技能培训班。培训具体由厅扶贫办和甘肃路桥建设集团有限公司组织。

此次“订单式”培训,由甘肃路桥建设集团有限公司根据用工种类和规模提交订单,有外出劳动力的贫困户,愿意接受培训并到订单企业务工的人员,在完成前期安全等基础培训的基础上,完善务工手续,从简单工种岗位做起,边干边学,实现增收与技能双提升目标。

此次培训采取岗前理论培训和实操见习培训相结合的方式。在岗前理论培训方面,甘肃路桥集团重点设置了《公路施工普通工种基本理论》、《劳务用工政策解读》等课程,邀请了3位高校及路桥专业专家专题授课。在实操见习培训方面,本着直观、实用的原则,由4位路桥项目经理、施工班组长就公路施工劳务技能普通工种基础理论进行专题培训。有培训意愿和务工需求的近120户120人参加培训,占省交通运输厅定点帮扶12个贫困村635户贫困户的19%。

临潭县王旗镇上沟门村贫困户鲁生辉说:“这几天的培训,使我开阔了眼界,学到了许多基本劳务技能,也增强了早日脱贫致富的信心。” (吴小虎  苏其平)


相关新闻: