当前位置:
2018年春运我省完成公路客运量3130万人次
发布日期:2018-03-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

3月12日,2018年春运结束。据全省道路运输管理部门统计,春运40天我省累计完成公路客运量3130.3万人次,其中春节小长假7天完成客运量682.5万人次。全省水路交通完成客运量8.7万人次。

春运期间,我省道路运输行业日均投入客运车辆13400余辆、46.8万个客位,日均发送客运班次27000余班、旅游包车80余辆次、加班车90余班。我省各级道路运输管理部门联合交管部门对参加春运的205家班车客运经营业户、14000余辆班线客运车辆、5531条客运班线进行了严格审核,并派出督导组在春节前后加强督导检查,确保春运安全有序。同时,每天与甘肃交通广播等定时连线,及时发布出行服务信息,并通过视频系统对全省各枢纽车站进行网上巡查,做好各项应急处置准备。春运期间,全省道路运输工作未发生重特大安全生产事故。

我省公路养护部门充分利用固定监控、移动视频车、手持终端对路网运行情况进行全面监测,为群众提供出行信息服务。同时,针对春节小长假降雪天气,出动人员5376人次、设备1125台班,撒布融雪剂1773.7吨、防滑料3610立方米,有力保障了春节返程高峰时段的公路通行能力。(杨 甜)


相关新闻: