当前位置:
省厅召开2018年第一次交通建设项目调度会
发布日期:2018-03-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

3月13日,省交通运输厅召开2018年第一次交通建设项目调度会,通报2017年交通运输固定资产投资完成情况和地方公路建设项目前期帮扶组考核结果,安排2018年建设项目复工和进度等工作。省交通运输厅副厅长刘建勋、秦雪滨参加会议。

根据“十三五”交通运输发展规划和省委省政府决策部署,今年我省计划完成交通运输固定资产投资900亿元,其中市州交通运输部门承担517.1亿元、占55.3%,省级建设业主单位承担418.1亿元、占44.7%。计划建成高速及一级公路350公里、普通国省道及旅游公路1500公里、农村公路(通自然村道路硬化工程)1万公里以上。在对项目精确识别和对投资精细安排的基础上,省交通运输厅结合项目进展、投资任务和有效工期,对167个重点公路建设项目和68个场站建设项目的投资任务和形象进度作了具体分解。

会议要求,各项目建设单位要按照省委书记林铎、省长唐仁健对抓好“三重”“三一”任务的重要指示,不等不靠,主动作为,不断夯实工作基础,全面提升管理效能,提高项目工程品质、进度、效益。要对标分解任务,加大调度和监管力度,强化管理,严格奖惩,采用前移管理关口、生产调度例会制、法人约谈制和管理清单化、台账化等多种管理手段,及时破解重点难点问题,规范从业单位诚信履约。要结合项目进展、投资任务和有效工期,按时完成月度分解投资任务。项目包抓领导要督促建设单位严格落实质量和安全责任,及时协调解决项目推进过程中存在的困难,确保项目顺利实施。

会上,兰州、天水等交通运输局(委)和省公航旅集团、省交建集团等11家单位负责人作了发言。会议还通报了厅机关、厅属有关单位“一网通办”情况。(张宾  杨甜)


相关新闻: