当前位置:
全省路政执法系统召开专题会议部署整肃作风工作
发布日期:2018-04-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

4月5日和9日,省公路路政执法管理局两次召开专题会议,传达学习厅党组关于召开“转作风、抓落实、重树形象”专题民主生活会和组织生活会的通知精神,安排部署全省路政执法系统整肃工作作风相关工作。

会议指出,整肃工作作风是当前路政执法系统的一项重要政治任务,全省路政执法系统要提高思想认识,不折不扣地贯彻落实好省委省政府和厅党组的部署要求,深刻反思存在的行业作风问题,以端正的态度、务实的作风和有力的举措,抓整改、抓落实,推进全系统作风建设明显转变。局各级党组织要按照“精准对标会议主题、一次会议解决一批问题”的要求,紧紧围绕转变工作作风、狠抓责任落实、提升服务效能等摆问题、找差距,提出整改措施,切实发挥专题民主生活会和组织生活会指导工作实践、解决实际问题的作用。全体党员干部要立即行动,坚持从我做起、从现在做起、从小事做起,全面整肃政风作风。

会议要求,全省路政执法系统一要提高政治站位,切实增强整肃作风的紧迫感和责任感 。紧密结合路政执法系统作风建设实际,以知不足而奋进、弥差距惟自强的姿态,以刮骨疗毒、根除顽疾的决心,逐项对照查找和整改政风作风建设上存在的突出问题,全面改进思想作风、工作作风和领导作风,引导广大党员干部真正把思想和精力放在服务群众、正确履职上,努力在全系统形成真抓实干、风清气正的浓厚氛围。二要切实改进作风,务实高效地推进各项工作。把履行职能、推动工作、取得实绩作为整肃工作作风的出发点和落脚点,作为检验干部作风的“试金石”,以整治不作为不尽责、推诿拖延、不严不实、以文件落实文件、以会议落实会议等不良作风为重点,大力整肃政风作风,强化责任担当,勇于攻坚克难,推进工作创新,全面完成公路路域环境联合整治、非标牌拆除、超限超载治理等各项任务。三要强化宗旨意识,坚持以人民为中心,严格规范文明公正执法,不断提升路政执法服务质量,切实用实际行动维护好交通形象。

会议强调,要坚持问题导向,进一步提升全面从严治党工作水平。以基层党支部标准化规范化建设为重点,以作风建设为根本,坚持问题导向,强化问题整改落实跟踪,着力解决基层党支部建设的薄弱环节和突出问题,全面夯实党建基础,提升党建质量,提高党建水平,转变工作作风。(杨宜恒)


相关新闻: