当前位置:
厅党组会议研究《关于省委第三巡视组巡视情况反馈意见的整改落实方案》等
发布日期:2018-04-13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

4月12日,省交通运输厅党组召开会议,研究讨论《省交通运输厅党组关于省委第三巡视组巡视情况反馈意见的整改落实方案》,强调要提高政治站位,自觉认领任务,切实落实方案,从严从实抓好落实,确保整改任务圆满完成。

会议传达学习4月2日省委、省政府召开的全省转变作风改善发展环境年活动动员大会以及省政府党组会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议精神,研究通过了《省交通运输厅深入开展转变作风改善发展环境建设年活动方案》《关于认真贯彻落实党的十九大精神加强和改进厅系统党建工作的实施意见》,原则通过了《省交通运输厅党组(党委)理论学习中心组学习实施办法》《省交通运输厅扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》。

会议要求,厅党组班子成员、机关各处室和厅属各单位一定要切实提高思想认识,把省委第三巡视组反馈意见的整改工作作为当前厅系统的一项重要政治任务,结合折达公路质量安全隐患整改和“深入开展转变作风改善发展环境建设年”活动,加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施,从严从实抓好落实。要坚持问题导向,有错必纠,主动把自己摆进去,把工作摆进去,讲政治、讲规矩,自觉认领任务。要着力增强“四个意识”,切实提高政治觉悟,把整改措施一项一项地加以落实,把存在的问题一个一个地加以整改,确保整改工作按期完成、取得实效。

会议强调,要充分认识“深入开展转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义,扎实开展作风建设活动,进一步增强党员担当意识、责任意识、争先意识、效率意识和纪律意识。要结合自身实际,聚焦主责、抓细抓实,组建专门工作机构,加强对作风建设活动的组织领导。要重点聚焦不敢担当、为官不为、标准不高、效率低下、环境不优和纪律不严等问题,认真查找和梳理本单位存在的突出问题,建立健全台账,实行挂牌销号,逐项逐件抓好整改落实。要对整改落实情况及时跟进督查,加大通报问责力度,对作风方面典型案件通报曝光,形成强大震慑,推动作风不断转变、发展环境持续向好。

会议指出,要切实抓好党建和党风廉政建设各项工作的落实,广泛开展大学习、大调研,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部提升服务本领,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要把党建工作放在更加重要的位置,坚持与中心业务同谋划、同部署、同考核,切实靠实工作责任。要加大基层党组织书记的培养选拔力度,坚决整顿软弱涣散党支部,使党支部更好地履行教育管理党员、服务职工群众的职责。要持续抓好“三纠三促”专项行动,深入查找和解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题。要严格执行领导干部外出报告请假制度和重大问题请示汇报制度。要充分运用“四种形态”,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置。  (杨甜 朱铁军)


相关新闻: