省交通运输厅安委会召开2018年第二次全体会议 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
省交通运输厅安委会召开2018年第二次全体会议
发布日期:2018-05-04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅安监处

5月4日,省交通运输厅安委会召开了2018年第二次全体会议,传达学习了交通部和甘肃省第二次安委会会议精神,通报了“五一”节前安全生产检查情况,厅党组成员、副厅长刘建勋在会上作了重要讲话,对下阶段工作进行了部署安排。

会议强调,要以高度的政治自觉,将安全生产责任扛在肩上,要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,切实增强使命感和责任意识,要充分汲取折达公路的教训,始终把干劲不减、工作不松、执法不弱作为政治担当和职责所在。要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制和“四必须”原则,努力开创工作新局面。

会议要求,突出工程建设领域安全生产,狠抓责任落实,特别要注重做好“场内非本企业作业人员”的安全管理;突出“两客一危”营运车辆,狠抓道路运输安全监管工作,以落实《道路旅客运输企业安全管理规范》为契机,督促企业严格遵守安全生产法律、法规,保障道路旅客运输安全;突出生命安全防护工程,狠抓平安公路建设。特别是正在开展的全省公路项目质量安全“拉网式”大排查,不但要保证排查工作质量,还要保证排查过程中排查组工作人员的自身安全;注重防灾减灾,强化应急值守,提高应对突发事件的处置能力;重视宣传教育,组织开展好专项活动,积极动员,督促生产经营企业开展信用评价;进一步细化量化责任,开展年度目标责任考核,严格落实安全生产“一票否决制”。

厅机关安委会成员处室负责人、厅属各单位主要负责人、分管安全负责人及安全管理部门负责人参加会议。(厅安监处)


相关新闻: