省交通运输厅获敦煌行•丝绸之路国际旅游节组委会通报表扬 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
省交通运输厅获敦煌行•丝绸之路国际旅游节组委会通报表扬
发布日期:2018-05-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅机关党委、厅运输处

近日,敦煌行•丝绸之路国际旅游节组委会对近年来我厅在节会服务保障工作中的突出表现进行了通报表扬。

近年来,厅系统各单位各部门紧紧围绕服务国家“一带一路”倡议,深入贯彻省委、省政府提出的节会交通运输保障要求,全面加强旅游节活动期间公路养护、交通保畅和道路运输保障工作,为国际旅游节顺利举行创造了良好的交通运输条件。一是加强组织协调,积极加强与铁路、民航等部门的协作和信息交流,最大限度发挥综合运输保障能力,满足了节会期间旅客出行需求。二是合理调配运力,根据辖区旅游资源分布特点,加强了运输组织工作,科学制定应对正常客流和高峰客流的运输方案,科学、合理和适时调配运力,提前做好运力储备工作,确保节会期间运力充足。规范出租汽车、班线客运、客运站经营行为,为广大国内外游客提供高效优质的运输服务。三是加强安全监管,明确安全责任,加大对道路的巡查力度,集中力量开展安全生产检查和安全隐患排查,落实各项安全管理制度,确保节会期间交通安全畅通。四是营造节会良好氛围,省公路管理局、省高速公路管理局利用全省国省干线公路、全省高速公路收费站宣传栏,服务区宣传栏以及电子显示屏和跨路天桥广告牌按照旅游节组委会的要求进行宣传,积极配合搞好宣传工作。五是做好应急保障工作。各单位根据旅游节会特点,落实相关应急预案,做到反应快速、应对准确、处置果断,以适应节会期间突发事件及特殊情况,确保旅游节顺利召开。(厅机关党委、厅运输处)




相关新闻: