交通运输部应急办调研我省交通运输应急管理信息化系统建设工作 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
交通运输部应急办调研我省交通运输应急管理信息化系统建设工作
发布日期:2018-05-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

5月9日至11日,交通运输部调研组由部应急办巡视员杨世同带队,对我省交通运输应急管理信息化系统建设工作进行实地调研。省交通运输厅副厅长赵建锋介绍了有关情况。

根据交通运输部工作部署,为提升综合交通运输应急辅助决策能力和对突发事件现场信息的调度能力,推进部、省两级综合交通运输应急指挥系统协同建设工作,交通运输部应急办牵头开展了这次调研。

调研组指出,交通运输应急管理信息化建设从应急准备阶段看是重要的前提,从应急处置过程看是重要的手段,从应急处置后评估看是重要的依据。做好交通运输应急管理信息化系统建设非常重要,也非常必要。近年来甘肃省交通运输厅高度重视应急管理工作,无论是省厅还是相关业务单位,都把应急管理当作为人民服务、保障人民群众生命财产安全的重要工作来抓,健全机构、强化力量、明确任务,在应急管理处置中发挥了应有的作用。希望甘肃省交通运输系统继续加强在应急管理体制、资源整合、软件建设等方面的探索,进一步提升交通运输应急管理信息化工作水平。

调研期间,调研组听取了我省交通运输应急管理信息化系统建设情况汇报,与厅技术处等厅机关有关处室、省交通科技通信中心等厅属有关单位进行了座谈,并深入甘肃省高速公路交通调度指挥总中心、省交通运行(路网)监测与应急处置中心和省道路运输应急指挥中心,实地调研交通运输应急管理信息化系统建设情况。(关亮亮 杨甜)


相关新闻: