当前位置:
省交通运输厅与省环保厅签订应急联动工作机制协议
发布日期:2018-07-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

为积极预防和妥善处置因交通事故次生的突发环境事件,提高突发事件防范和处置能力,切实保障交通运输和环境安全,近日,省交通运输厅副厅长盖宇仙和省环保厅党组成员、省核安全局副局长肖铮分别代表双方签署了《应急联动工作机制协议》。

双方一致认为,自2012年联动机制建立以来,双方本着“信息互通、资源共享、协调有序、优势互补、务实高效、积极推进”的原则,推动市、县两级环境保护部门和交通运输部门建立联动机制,基本形成了省、市、县三级应急联动工作体系。

此次修订并重新签订应急联动工作机制,旨在通过不断深化合作内容,加强信息和技术交流,形成有效合力,共同应对突发事件,最大程度降低交通运输事故和突发环境事件造成的影响,保障人民群众生命财产和环境安全。(张宾)


相关新闻: