当前位置:
陇南公路管理局连夜召开党委扩大会议 专题研究部署水毁抢险保畅工作
发布日期:2018-07-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:陇南公路管理局

7月11日晚,陇南公路管理局连夜召开党委扩大会议专题研究部署水毁抢险保畅工作。陇南局在家领导班子、局机关各科室、局应急抢险保障中心、后勤中心负责人参加会议。

会议指出,受近期连续性强降雨影响,造成陇南市境内部分河流水位暴涨,山洪、泥石流频发,部分国省干线道路路基坍塌、交通中断、道路严重受损。特别是7月10日的新一轮强降雨,导致白龙江碧口段水位迅速上涨,河水倒灌碧口镇,从文县县城、余家湾方向通向碧口镇的“生命线”全部中断,碧口镇成为一个“孤岛”,形势十分危急。

会议决定,按照“先抢通,后保畅”原则,全力以赴打通生命线。一是立即成立水毁应急抢险领导小组,安排党委班子成员按照责任到人的原则,分头赶赴国省干线和高速公路水毁现场,开展水毁抢险工作。二是针对碧口镇“生命线”中断的灾情,成立4支应急抢险队和党员突击队。由文县公路管理段和碧口公路管理段应急抢险队负责从两头推进打通国道212线文县至碧口路段;由应急抢险保障中心抢险队携带长臂挖机负责打通武都至文县县城路段;由武都公路管理段应急抢险队跨区域紧急驰援负责打通余家湾至碧口镇路段,并要求四路同时推进,力争在最短的时间内抢通通道。三是紧急拨付应急抢险专项资金,迅速调集抢险物资及机械装备及时赶赴现场,确保水毁抢险工作顺利开展。四是开展水毁抢险慰问活动,及时购买生活应急物品,想方设法将物资输送至受灾职工手上,解决饮水和饮食安全问题,用组织的关怀鼓舞职工克服困难、战胜灾情。五是要求各党支部充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极组织党员突击队投入抢险战斗,大力宣传抢险工作中先进集体和先进人物感人事迹,为广大人民群众出行提供及时准确的信息保障。(陇南局党办)



相关新闻: