省厅召开2018年交通运输半年经济运行分析暨第三次厅安委会工作会议 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
省厅召开2018年交通运输半年经济运行分析暨第三次厅安委会工作会议
发布日期:2018-08-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 厅安监处 省路网办

8月3日,省交通运输厅召开2018年交通运输半年经济运行分析暨厅安委会第三次工作电视电话会议,学习贯彻党中央、国务院和交通运输部对下半年经济发展工作和安全生产工作的安排部署,落实省委十三届五次全会和省政府第三次全体会议精神,分析当前交通运输发展形势,部署下半年工作任务。

今年以来,全省交通运输行业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕2018年全省交通运输工作会议确定的重点工作,按照高质量发展的要求,以交通运输供给侧结构性改革为主线,交通重点项目建设持续推进,交通精准扶贫工作深入开展,法治政府部门建设和重点领域改革持续深化,交通运输综合服务水平不断提升,质量安全和生态环保工作不断加强。总的看,上半年交通运输经济运行有所波动,但总体形势平稳。

会议强调,下半年,各单位各部门要站在保持全省经济社会稳定发展、打好三大攻坚战的高度,进一步统一思想认识,提高政治站位,准确把握交通运输面临的新形势新任务新要求,牢固树立责任意识和担当精神,坚定信心,真抓实干,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,按照省委省政府的各项安排部署和要求,加快项目建设进度,加强资金保障,抓好项目储备,着力扩大交通运输有效投资,为服务全省经济发展贡献力量。要全力抓好交通重大项目建设,着力扩大交通运输有效投资,要始终把打赢脱贫攻坚战作为头号政治任务,扎实推进交通扶贫脱贫工作,要重点抓好“放管服”改革,深入推进交通重点领域改革,要围绕推动高质量发展要求,持续提升交通运输综合服务水平。

会议要求,针对当前强降雨天气多发频发,各单位各部门要高度重视防汛抢险和安全生产面临的严峻形势,始终把人民群众生命财产安全放在首位,全力抓好抢险救灾各项工作。要牢牢把握当前时段安全生产工作重点,坚持防灾减灾、抢险救灾、保通保畅同步进行,聚焦重点环节和关键少数,把责任层层细化落实到各个岗位。要突出重点领域,有效防范和化解源头风险隐患,加强对公路施工、养护现场的监测预警,加强道路运输安全监管,加强重点水域和“四类重点船舶”安全监管,开展重大安全隐患“清零”行动。要加强安全基础能力建设,构建安全生产的长效机制,开展平安交通三年攻坚行动,加快安全生产信用体系建设,抓好新近出台的《安全生产信用管理办法》等4个制度办法的贯彻落实工作,提高监管水平。要强化责任担当,各单位党政主要领导要全力抓好安全生产工作,制定安全生产责任权力清单,落实“一岗双责”规定,确保安全生产各项措施落到实处。

会上,厅规划处、公路处、运输处、安监处和省公路管理局就相关工作作了发言。

                                                                                                                                  (省交通科技通信中心 厅安监处  省路网办)

相关新闻: