省厅安排部署全省交通运输行业 “平安交通百日行动”工作 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
省厅安排部署全省交通运输行业 “平安交通百日行动”工作
发布日期:2018-08-08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅安监处

根据交通运输部“平安交通百日行动”安排,省交通运输厅决定从8月6日至11月15日开展全省交通运输行业“平安交通百日行动”,并制定印发《甘肃省交通运输厅平安交通百日行动方案》进行专题安排部署。本次行动旨在认真贯彻落实党中央、国务院、交通运输部和省委省政府的部署要求,切实保障交通运输安全生产形势持续稳定,扎实推动平安交通三年攻坚行动开好局、起好步。

《方案》要求各单位各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持问题导向和目标导向,以“防风险,除隐患,强责任,建机制,抓落实”为主题,集中整治一批长期性、反复性、根源性痼疾。要通过“百日行动”的开展,实现“杜绝重特大事故发生,实现安全生产事故总数和死亡人数双下降”的目标。《方案》从防风险、除隐患、强责任、建机制、抓落实五个方面提出了明确任务:一是坚持关口前移,采取针对性的措施,实现风险可防可控;二是坚持隐患就是事故的理念,发现隐患必须立即消除,不除隐患必须严格执法问责;三是强化生产经营单位主体责任和管理部门监管责任,做到严格依照法律法规和标准规范尽职履责,确保各项责任落到实处;四是认真总结“百日行动”中的好经验、好做法,不断完善各项规章制度和工作机制,形成安全生产长效治本之策;五是细化工作方案,强化监督检查执法,抓好重点领域专项治理,加强考核问责,切实提高工作执行力,确保工作取得实效。

本次行动分三个阶段进行,8月上旬为动员部署阶段,8月中旬—11月上旬为全面实施阶段,11月中旬为总结深化阶段。     

                                                                                                                                                            (厅安监处)


相关新闻: