当前位置:
厅务会传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神
发布日期:2018-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

8月9日,省交通运输厅召开第7次厅务会,传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,研究贯彻落实《交通运输部关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》任务分解,研究《甘肃省交通运输厅关于加快建设旅游强省促进交通旅游融合发展行动计划(2018-2020年)》《甘肃省交通运输厅关于加快推进全省绿色交通发展实施方案(2018年-2020年)》《甘肃省公路工程建设项目招标管理办法》和交通运输部下达灾损抢修保通资金安排事宜等。

会议指出,要加快完善“交通运输政务服务平台”功能,推进交通运输政务服务事项网上行权进度。同时,加快开发电子政务监察系统,实现对政务服务平台运行全流程、全时段、全要素的电子监察,提高办事服务质量和效率。要全面推行“双随机,一公开”监管制度,实现交通运输系统“双随机”监管全覆盖,并结合“信用交通省”创建工作,推动监管信息归集应用和全面共享,突出信用信息共享和联合惩戒,将事中事后监管有机结合起来。要进一步推行减证便民行动,对省交通运输厅及厅属单位在实施政务服务过程中要求申请人出具的各类证明材料进行再清理,杜绝模糊性表述和兜底条款,凡没有法律法规规定的证明材料一律取消,能通过信息共享关联加以证明的事项、已经通过“多证合一”改革合并的证照,不再要求办事人提供。

会议强调,交通作为旅游发展的基础支撑和先决条件,相互融合发展已成为新趋势。各单位各部门要高度重视,根据《甘肃省交通运输厅关于加快建设旅游强省促进交通旅游融合发展行动计划(2018-2020年)》,细化任务落实,有计划有步骤实施,加快完善旅游交通基础设施网络,实现沿线交通运输和旅游资源开发一体化发展,提升交通旅游服务质量,推进交通旅游产品创新,争取到2020年基本建成交通旅游融合发展体系。甘肃省交通旅游融合发展领导小组成立后,要主动与旅游、发改等部门协作,建立健全促进交通运输与旅游融合发展重大问题协调推进机制,形成分工明确、协同联动的工作机制。厅属相关单位和部门要加强协调配合,形成相互协作、信息互通的工作机制,共同推进我省交通旅游融合发展。

                                                                                                                                            (省交通科技通信中心)


相关新闻: