厅党组召开理论中心组学习会议 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
厅党组召开理论中心组学习会议
发布日期:2018-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委

8月10日,省交通运输厅党组召开理论中心组学习会议,专题对习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神进行学习交流。会议由厅党组书记、厅长李睿主持。厅在家领导及厅机关各处室、厅直各单位党委(总支、支部)主要负责人参加了会议。  

会议指出,习近平总书记的讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,强调要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。各单位各部门要认真学反复学,把讲话精神真正学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。

会议强调,各单位各部门一是要充分认识深刻理解党的政治建设的重大意义。党的政治建设是我们党对马克思主义建党理论的重大创新,为推进新时代党的建设、贯彻新时代党的政治路线提供了方向指引和根本遵循。二是要坚决维护党中央权威和集中统一领导。把讲政治的要求全面融入党的建设各项工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党中央和省委重大决策在全省交通系统全面落地、见到成效。三是要不断加强思想理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力达到学懂弄通做实要求。四是要致力营造良好的政治生态。必须把营造良好政治生态作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林、养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。五是要努力提升政治能力。善于从政治上分析问题、解决问题,始终注重增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化政治担当,在大是大非面前要立场鲜明,以实际行动展示新时代的新担当新作为。六是要全面抓好各项工作落地见效。在抓落实中充分体现党的政治建设的统领作用,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,积极主动适应新形势、研究新问题,积极稳妥推进交通运输重点领域改革,不断提升服务效能,确保高标准、高效率、高质量完成各项工作任务。

                                                                                                                                                         (厅直机关党委 )

相关新闻: