当前位置:
省交通运输厅召开全省交通建设项目调度会
发布日期:2018-09-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

9月11日,省交通运输厅召开全省交通建设项目调度会,贯彻落实省委省政府和交通运输部对2018年下半年交通运输工作的安排部署,通报1—8月全省交通运输固定资产投资和建设任务完成情况,安排今后4个月的建设任务,并专题解读了《甘肃省交通运输发展不平衡不充分问题专题研究报告》。

会议强调,今年以来,中央和省委省政府召开会议,对当前经济工作形势进行分析,要求把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,抓紧推进重大交通、水利、生态、能源及民生领域项目建设。各市州、各单位要充分认识当前交通建设面临的形势,积极对接国家重大战略布局,加大项目谋划储备。

会议要求,今后4个月各市州、各单位要坚持问题导向,加快项目实施进度,确保完成全年任务。要按照“十三五”规划中期调整报告,优先实施符合国家和我省发展战略需求、在“十三五”期能够形成规模和网络效益、有稳定资金来源渠道且已开工建设的项目,加快项目前期工作,积极探索投融资模式,破解资金难题,确保调整后的规划目标任务如期完成。要按照国家投融资政策,合法合规解决PPP项目资本金问题。要强化项目建设管理,继续对重大项目实行领导包抓负责制,加强台账管理和项目调度,积极协调解决项目建设中存在的问题和困难,加快项目建设进度。要增强工程质量安全责任意识,应用现代管理理论和流程再造加强工程质量、安全管理,紧盯关键环节开展专项治理,大力推进“品质工程”创建。

厅领导、厅机关相关处室和厅属在兰单位相关负责人,各市州交通运输局,省公航旅集团、省民航集团、省交建集团等相关省属交通企业负责人参加会议。

                                                                                                                                                 (省交通科技通信中心)


相关新闻: