当前位置:
第七届全国高等级公路养护与管理技术论坛在兰州举办
发布日期:2018-09-14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

9月13日至14日,由中国公路学会养护与管理分会主办的第七届全国高等级公路机电养护与管理技术论坛在兰州举办。

交通运输部科技司巡视员、中国公路学会养护与管理分会理事长刘家镇,中国公路学会养护与管理分会秘书长梅君,甘肃省交通运输厅副厅长刘建勋和厅属相关单位、有关交通企业负责人,以及各省(区、市)交通(运输)厅(局、委),高速公路建设、运营、管理等单位和部门的相关人员参加论坛。

在13日召开的论坛开幕式上,刘家镇总结了近年来我国高等级公路建设与公路养护等领域取得的新成就,剖析了现阶段制约我国公路机电养护事业发展的因素,并对未来行业转型与壮大提出意见。他指出,未来高等级公路机电养护行业应广泛普及现代精细化养护管理理念,积极探索并建立机电养护管理新模式,大力推进机电养护管理技术标准化建设,下大力气做好机电养护人才引进和培养工作。

刘建勋重点介绍了近年来甘肃交通运输发展情况、发展理念和近年来所积累的成功经验及高速公路机电养护管理有关做法。他指出,全国高等级公路机电养护与管理技术论坛是高速公路机电系统的行业盛会,对做好高速公路机电养护管理工作,确保高速公路安全畅通、舒适高效运营,推进交通运输行业现代化管理具有重要意义,希望通过此次论坛,为提升甘肃高速公路机电养护管理水平带来新思路,注入新动力。

在论坛新技术交流环节,中国智能交通产业联盟理事长王笑京、交通运输部公路科学研究院研究员刘玉新、长安大学教授许宏科等来自全国各地的10位领军人才和教授学者就高等级公路机电养护与管理作了交流探讨。

9月14日,参会人员现场观摩考察了甘肃省公路发展集团公路养护监控中心,了解了我省高速公路养护、机电设备等情况。

                                                                                                                                                                (省交通科技通信中心)



相关新闻: