当前位置:
全省高速公路隧道突发事件应急处置演练观摩会在成县召开
发布日期:2018-09-20 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 省高管局



9月18日,全省高速公路隧道突发事件应急处置演练观摩会在成县召开。陇南市副市长霍子俊,省交通战备办公室主任畅向丽出席观摩会。

会议强调,全省高速公路点多线长面广,提高各级各单位的突发事件处置能力和水平意义重大。高速公路管理部门要紧紧依托现有的“六位一体”交通调度指挥体系和“一路四方”联勤联动机制,紧密联合高速交警、养护、路政等相关部门,及时高效处置路网内发生的各类交通突发事件。要加强应急救援物资储备,对应急物资进行合理分类和有效配置。要合理规划布设路网内应急救援点,重点做好隧道群、长大下坡、长大桥梁等重点路段和12个主线收费站的突发事件处置,尤其要密切关注极端天气和路网运行情况,及时调度人员、设备和物资,避免路网内应急突发事件处置不力造成交通阻断。要把组织开展突发事件处置应急演练常态化,尤其是要常态化开展针对环兰高速、隧道群、特殊路段的跨区域六位一体综合性应急演练,通过实战演练,不断提高突发事件应急处置能力。

会议要求,高速公路管理部门要进一步提高思想认识,切实把交通保障工作放在重要位置。要坚持防范在先,提前制定安全防范措施和交通保障方案,及时发布预警信息,引导公众合理安全出行。要严格重点监管,突出重点路段、重点区域、重点部位、重点人员,及时排查整治安全隐患。要严格值班制度,落实领导带班和24小时应急值班值守,及时掌握各类突发事件信息,快速科学处置。

观摩会期间,与会人员对十天高速红川隧道突发事件应急处置演练、陇南高管处文明服务标准化演练、反恐防暴演练进行了观摩。

                                                                                                                             (省交通科技通信中心  省高管局)

相关新闻: