当前位置:
厅党组会传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神
发布日期:2018-09-30 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心


9月30日,省交通运输厅召开党组会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神以及有关文件精神等。

会议强调,各单位各部门要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,切实增强做好依法行政的思想自觉和行动自觉。要广泛开展以宪法为核心的社会主义法律体系的普法宣传工作,用法治思维和法治手段破解发展难题、化解矛盾问题。要按照省政府的统一部署,加快推进交通运输法治部门建设,全面推进依法行政各项工作。

会议指出,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是习近平总书记提出的明确要求,是党中央作出的重大部署,是各级党组织和党员领导干部必须履行的政治责任。各职能部门要对标对表专项治理工作要求,紧盯政策落地、项目运行、资金使用、责任落实,加强行业监管,完善各项制度,形成靠制度管事、管人的机制。纪检监察部门要重点聚焦扶贫领域两类问题,坚持严管与厚爱、激励与约束原则,灵活运用监督执纪“四种形态”,创新监督方式和机制,精准开展监督,精准发现问题。要建立各单位各部门各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚的协调配合机制,从驻村帮扶工作队员中选聘政治素质高、担当意识强的同志担任廉政监督员,充实末梢监督力量,形成工作合力。

会议要求,深刻汲取折达公路问题深刻教训,要在前期整改的基础上,进一步抓好质量问题和作风问题的整改落实工作。各单位各部门党组织要进一步落实管党治党的政治责任,从严抓党的建设、从严抓行政管理、从严抓监督执纪、从严抓作风建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和全体干部职工要充分认识作风建设的极端重要性,积极投身“作风建设年”活动,严格执行省政府“十不准”规定,推动机关作风明显好转。要切实加强制度执行管理力度,特别是加强对项目建设、信访管理、政务办理等重点制度的落实,提升工作质量。


                                                                                                                                                       (省交通科技通信中心)



相关新闻: