当前位置:
厅党组理论学习中心组专题学习《纪律处分条例》
发布日期:2018-10-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委

10月9日,省交通运输厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请省委党校张嘉选教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。厅党组书记、厅长李睿主持会议。厅在家领导、厅机关全体干部和厅直属各单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)参加会议。

张嘉选教授从《条例》修订的背景意义、内容、亮点、特点以及目标要求等方面进行了专题辅导。

厅党组书记、厅长李睿主持会议时指出,辅导报告内涵丰富、分析透彻,既有理论上的高度,也有很强的现实针对性,为我们更加准确的学习理解和贯彻执行好新的《条例》提供了指导。他要求各单位各部门要深刻领会并抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义。正确理解和把握《条例》精神实质,切实树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。二是要正确理解,突出重点,推动学习教育活动深入开展。在《条例》的学习贯彻中,要以基层为重点,统筹规划,以这次专题辅导为起点,尽快抓好学习贯彻落实;要以教育为重点,在防止党员违纪上下功夫,做到预防为主;要充分认识贯彻条例的严肃性和艰巨性,树立长期作战的思想,多措并举,坚持不懈,把《条例》的内容学习好、宣传好、贯彻好、执行好,做到执行《条例》不动摇,遵守纪律不放松,以坚强的党性、良好的作风保证《条例》在全系统贯彻落实到位。三是要坚持以上率下,强化监督,确保学习贯彻取得实效。各级党组织要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动抓好落实。各级党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。广大党员干部特别是党员领导干部要联系自身实际,对照反思检查,不折不扣遵守好《条例》。各单位纪检组织要认真履行党章赋予的职责,进一步强化监督执纪问责,推动厅系统全面从严治党向纵深发展。

                                                                                                                                                          (厅直机关党委)



相关新闻: