当前位置:
甘肃省公路发展集团移交省政府国资委监管
发布日期:2018-10-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅法规处 省交通科技通信中心

10月10日,甘肃省公路发展集团有限公司划转移交签字仪式在兰州举行。至此,省交通运输厅系统所属企业全部移交省政府国资委,全省交通运输系统事企分离改革任务彻底完成。

省政府国资委副主任张晓煜、省交通运输厅副厅长赵彦龙分别代表省政府国资委和省交通运输厅签订移交接收协议,省交通运输厅副厅长赵建锋主持仪式,甘肃省交通建设集团、甘肃省公路发展集团有限公司分别作表态发言。

近年来,省交通运输厅积极推进全省交通系统事业单位分类改革和公路养护市场化改革。按照省国有企业改革和改制脱钩总体部署,2017年分两批将厅系统所属省交通建设集团有限公司、甘肃路桥建设集团有限公司等企业脱钩移交至省政府国资委。今年1月、3月,省交通运输厅分两批将省属14个公路管理局企业整体划拨甘肃省公路发展集团有限公司,组建专业化、机械化、高科技公路养护集团,彻底实现了公路系统事企分离改革目标,有效解决了公路系统养护企业功能作用发挥不够、资源配置效率不高、体制机制不活等问题,推动公路养护企业在更大平台整合重组,加快推进我省高速公路养护市场化进程,不断提升养护质量和效率。

赵彦龙指出,甘肃省公路发展集团有限公司移交省政府国资委后,省交通运输厅和厅属相关单位将一如既往地支持甘肃省公路发展集团有限公司,省公路管理局要充分发挥行业监管作用,制定具体措施和办法,确保移交后全省公路养护质量和路况水平不降低。甘肃省公路发展集团有限公司要不断深化改革,加强与各企业的联营合作,不断发展壮大,努力提升公路养护质量和效益,为全省交通运输事业发展添砖加瓦。

张晓煜对省交通运输厅在国有企业改制脱钩整合重组和集中统一监管工作中的支持表示感谢。她表示,省政府国资委作为监管部门,将按照国家和我省国企改革有关要求,履行出资人资产收益、参与重大决策等职责,主动做好协调、指导、服务和推动工作,维护企业依法享有的权利,做好国有资产监督管理,在法治轨道上推动国有企业改革发展。

省政府国资委、省交通运输厅相关处室负责人,省公路管理局、省交通建设集团负责人及省公路发展集团有限公司有关人员参加划转移交签字仪式。

                                                                                                                                              (厅法规处  省交通科技通信中心)


相关新闻: