当前位置:
全省公路项目设计质量提升工作会在兰召开
发布日期:2018-10-26 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅公路处

10月25日,省交通运输厅组织召开了全省公路项目设计质量提升工作会。

会议指出,打造品质工程是贯彻落实党的十九大精神、实现交通强国的有力举措,也是更好地服务经济社会发展的必然要求。而设计作为整个公路工程项目的先导和龙头,其质量更是事关工程建设全局。会议强调,全省交通运输行业要牢固树立和贯彻落实新发展理念,不断完善制度体系,积极转变设计理念,大力开展科技创新,着力提升设计质量,为我省公路建设项目质量提升和品质工程建设提供坚实的技术支撑。会议要求,全省交通运输行业要积极推进全寿命周期设计理念、绿色公路设计理念、智慧公路设计理念,实现由一般设计向设计创作转变,大力推进钢桥工厂化生产,改进钢桥装配化施工工艺,积极转变设计管理制度和管理模式,从而实现公路工程优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可的目标。

会议通报了全省公路项目勘察设计开展情况。相关专家就黄土地区公路设计、BIM技术研发与应用、高速公路隧道运营安全与节能光环境设计技术、新型波纹钢腹板钢混组合桥在公路建设中的应用等内容进行了交流。

厅分管领导,厅属各单位及相关处室、全省在建重点项目各项目办、各重点项目设计工作及咨询工作负责人以及省公航旅集团、省交建集团、省公发集团相关负责人参加了会议。(厅公路处)


相关新闻: