当前位置:
省厅召开深化“放管服”改革推进会
发布日期:2018-11-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅法规处 省交通科技通信中心

11月2日,省厅召开深化“放管服”改革推进会,对今年以来我厅深化“放管服”改革工作成效进行了评估总结,并对下一步深化“放管服”改革,尤其是“四办”改革进行了再动员、再安排。厅长李睿出席会议并讲话,副厅长赵建锋,厅机关相关处室和省公路局、省运管局、省路政执法局、省水运局、省高管局、省交通质监局、省交通科技通信中心负责人参加了会议。

会议指出,推进“放管服”改革是当前各项工作的重中之重。各部门、各单位必须要把思想统一到中央和省委省政府的决策精神上来,进一步增强大局意识和责任意识,拿出“自我革命”的决心和勇气,进一步增强工作的积极性和主动性,以“四办”改革为主要抓手,动真碰硬,把改革中存在的“顽疾”,有针对性地一个一个解决,不留盲区、不留死角,切实转变政府职能,持续改善交通运输行业营商环境。要坚持把利企便民作为“放管服”改革的出发点,把放管结合作为“放管服”改革的着力点,把优化服务作为“放管服”改革的落脚点,持续加大简政放权力度,健全完善交通运输政务服务平台功能,持续推进“减证便民”专项行动,不断提高交通建设项目审批效率,完善“双随机一公开”抽查机制,加快数据共享,着力提升“互联网+政务服务”水平。

会议强调,各部门、各单位要切实加强组织领导,夯实工作责任,以久久为功的韧劲和攻坚克难的勇气,坚定不移把“放管服”改革向前推进。各部门各单位的主要负责人,作为推进“放管服”改革的第一责任人,要勇于担当,亲自谋划部署,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保各项改革措施落地生效。决不允许上有政策、下有对策、只喊不动,决不允许在贯彻执行中打折扣、搞变通、作选择,决不允许推诿扯皮、争权诿责。要将“放管服”各项改革任务纳入年度目标考核,结合各单位工作台帐,加大督查力度,对工作积极、成效明显的部门和单位予以通报表扬和政策激励;对落实不力的,要严肃追责,确保各项改革任务落地落实、取得成效。

会议学习传达了《省政府办公厅关于进一步深化环境影响评价“放管服”改革的意见》精神,并对我厅“四办”改革成效评估结果进行了通报。省交通科技通信中心汇报了信息化建设及“一网通办”技术保障工作。省运管局、省路政执法局、省水运局和厅规划处现场演示了政务服务事项网上办理工作。

                                                                                                                                                    (厅法规处 省交通科技通信中心)


相关新闻: