当前位置:
全省公路工程建设领域开展安全生产隐患大排查大整治活动
发布日期:2018-11-16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通质监局

根据甘肃省交通运输厅安委会第五次(扩大)会议安排,省厅下发了《关于在全省交通运输行业开展安全生产事故隐患大排查大整治活动的通知》,并于 11月7日开始在全省公路工程建设领域开展安全事故隐患大排查大整治活动。

此次全省公路工程建设领域安全事故隐患大排查大整治活动由省交通工程质量安全监督管理局具体组织实施,分河西、兰州、陇(东)南三个督查组,以督查《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》落实情况、基层安全生产监管人员配置和履职情况、建设单位风险分级管控和隐患排查治理双重机制构建情况、施工企业主体责任落实情况、平安工地建设工作开展情况、项目视频远程监控系统建设情况及冬季施工质量安全措施到位情况等为主要内容,深入施工一线进行排查督导。督查组在督查期间要求各项目参建单位要切实提高思想站位,认真贯彻落实省安委会及厅第五次安委会会议精神,积极构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,树立隐患就是事故的理念。加强安全隐患排查治理,严格落实安全主体责任,严格执行24小时视频监控和值班制度。分级分层次开展安全管理人员知识教育培训,提高安全管理人员的业务素质和管控水平,认真做好安全班前讲评和三级安全交底工作。及时开展警示教育培训,提高施工一线作业人员的自我保护意识。督查过程中还对建设项目落实甘肃省公路建设项目管理体系、高速公路品质工程考核总结工作进行了调研和安排部署。

                                                                                                                                                        (省交通质监局)


相关新闻: